Postado: / por Marcelo Reis / em Blog

06 de agosto (SP) – Favelas classificadas apresentam defesas consistentes e ataques poderosos

Três jogos seguidos terminaram com o placar de 3×0

Por Larissa Santos e Michel Henrique Santos da Graça*

A terceira rodada da Taça das Favelas São Paulo 2022 aconteceu no sábado (6), no campo do Pelezão, CE Lapa – CEE Edson Arantes do Nascimento, com mais 16 equipes buscando a classificação para a próxima fase do maior campeonato de futebol entre favelas do mundo. E, a maioria das que conseguiram avançar, garantiram a vaga com autoridade. Confira como foi cada jogo, pelo torneio organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela.

Complexo Sítio dos Vianas 2 x 0 Complexo do Jardim Verônia

Sítio dos Vianas aproveita a sua qualidade de passe pra avançar de fase. Gustavo Santos acerta uma cobrança de falta de longa distância no primeiro tempo para abrir o placar para o Sítio dos Vianas. No segundo tempo, depois de uma sequência de passes dentro da área, Lucas Magalhães amplia o placar.

Favela Vila Prudente 1(1) x (2)1 Complexo da Vila Piauí

Jogo com duas equipes atuando muito bem na defesa, então, o caminho do gol foi pelo alto. Erick Silva lança a bola pela esquerda e Cauã dos Santos mete firme o pé na bola. Nos minutos finais, o goleiro Patrick chamou a responsabilidade, mandando o time subir para área e cobrou a falta do meio campo, acertando o lançamento para Luccas Lima subir e marcar o gol do empate do Vila Piauí. Com o jogo empatado, precisou decidir nos pênaltis e, após 4 cobranças para cada lado, o Vila Piauí saiu vencedor por 2X1.

Complexo Jardim Clímax/Fazendinha 1 x 2 Pantanal- Vila União

Jogo parelho no Pelezão. No primeiro tempo, o Jardim Climax abriu o placar com Luan Diniz, mas numa bola enfiada, Lucas Bernardo acha Murilo Donato para igualar o resultado. Jardim Climax ainda teve a chance de ficar à frente novamente com uma penalidade máxima a seu favor, mas Breno Torres fez a defesa. A virada veio após Pedro Dias conseguir acertar o lançamento para área e Alexsander concretizar.

Favela do Iporanga 1 X 0 Complexo Nova Esperança

Mais um jogo com duas equipes bem defensivamente, não é à toa que o gol só saiu numa penalidade, Cauã Araújo converteu a cobrança. A partida ainda teve como bons personagens o Gabriel Amorim que travou todo o ataque do Nova Esperança e também o goleiro da equipe derrotada, Enzo Alves, que fez boas defesas no jogo.

Complexo Figueira Grande 0 x 3 Complexo Jardim Brasil

Foi um total domínio do Complexo Jardim Brasil, que se mostrou um time com excelentes peças no campo. Os gols foram de Higor Alves, Yago Lenk e Leandro Alves, todos de jogados com excelentes troca de passes.

Favela do Texas 0 x 3 Favela Jardim Jaqueline

Jardim Jaqueline se mostrou superior, soube dominar, sair jogando e fazer gols. Kleber Batista aproveitou o passe de Vitor Mariano para abrir o placar. O segundo gol veio de um lançamento de Nicolas Castro e agora foi a vez de Igor de Oliveira marcar. Kleber marcou de novo, aproveitando o rebote na área para fazer o terceiro do Jd Jaqueline.

Favela do Band 0 x 3 Complexo do Jardim Leme

TRÊS VEZES ISAQUEU

O jogo estava trancado, bem amarrado com difícil criação, mas Isaqueu tinha a chave, e marcou o primeiro hat-trick da Taças das Favelas 2022. No primeiro e segundo gol, o atacante foi oportunista, aproveitando as sobras. Já o último, contou com a assistência de Gustavo dos Santos.

É o terceiro jogo seguido que termina com o placar de 3X0.

Complexo do Pedroso 2 X 0 Favela São Jorge

Pedroso controlou bem a bola durante a partida, porém os gols não vieram tão facilmente. João Vitor foi oportunista, pegando a chance para abrir o placar. Já Gabriel Willians, aproveitou a falha na saída de bola do goleiro adversário para poder marcar o segundo e classificar o Complexo do Pedroso para próxima fase.

A Taça das Favelas São Paulo 2022 conta com patrocínio master de Uber, Bet Nacional e Real Cestas, patrocínio da Gol, Vai Voando, Vale Refeição, Assaí e Comunidade Door, apoio do Governo do Estado São Paulo e da Prefeitura de São Paulo, e promoção da Rede Globo, Sportv e Rádio Transcontinental.