Postado: / por Marcelo Reis / em Blog

14 de agosto (SP) – Domingo de “Taffarel” e sonho do bicampeonato vivo

Goleiro do Morro do Piolho defende 3 cobranças. E fechando a rodada, Campeão de 2019 toma susto, mas passa nas penalidades

Michel Henrique Santos da Graça*

O domingo, dia 14 de agosto, encerrou a primeira fase masculina da Taça das Favelas SP 2022, cujos confrontos foram decididos no Centro Educacional e Esportivo Vicente Ítalo Feola – Vila Manchester. Os pais que foram celebrar o seu dia vendo os filhos jogarem, ganharam de presente um futebol de alto nível. Confira as partidas pelo torneio organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela. Todos os jogos foram válidos pela categoria masculina.

Complexo José Bonifácio (0) 0X0 (1) Morro do Piolho

TAFFAREEEEEEEEEEL

A primeira etapa foi com as duas equipes jogando a maioria do tempo no campo de ataque, e no segundo, ainda assim teve bastante finalizações erradas, mas continuou rolando um bom jogo. Foi assim, que a partida foi para os pênaltis no 0 a 0. Breno Virgílio ou também conhecido como Taffarel, já fazia boas defesas na partida e, nos penais, veio a consagração, ele simplesmente pegou os 3 pênaltis e classificou o Morro do Piolho para próxima fase.

Fazenda da Juta 3×1 Favela do Jardim Santo André

Jogaço aqui na Vila Manchester. Fazenda da Juta começou dominando no ataque e abriu o placar em uma cobrança de escanteio, Lucas Quirino desviou de cabeça e Vinícius Henrique marcou. No intervalo, Jd. Santo André organizou o time e entrou muito bem, chegando a empatar com gol de Kauê Lima. Com o jogo empatado, Juta voltou a atacar e desempatou com Fabrício Lopes. A confirmação da vitória veio em um lance pela direita, Guilherme Henrique acerta o passe para Vitor Augusto colocar a Fazenda da Juta na próxima fase. Um jogo com duas boas equipes, mas só uma passou.

Favela do Parque Taipas 1X0 Complexo do Vila Rubi

Jogo amarrado com bastante faltas, o gol veio no primeiro tempo de pênalti, marcado pelo Murilo Almeida. Complexo Vila Rubi ainda acertou um travessão numa cobrança de falta, mas não conseguiu igualar o placar. Com isso, a Favela do Parque Taipas chega avança na competição.

Favela Miragaia 5X1 Favela Palmares

Goleada impressionante do Miragaia, a favela aproveitou da sua velocidade, altura e finalização para marcar os seus gols. A bolas que balançaram a rede saíram dos pés de Daniel Dantas, duas vezes, Alessandro Ivan, Igor Salomão e Igor Rodrigues. O gol do Favela Palmares veio de Hiago Willis, de falta.

Complexo da Coral 0X2 Jardim Colombo

Primeiro tempo dominante para o Jardim Colombo, em que a equipe marcou os dois gols com Felipe Jorge, de falta, e Vitor Cruz. Segundo tempo do jogo ficou equilibrado e se manteve o placar de 2 a 0. Jardim Colombo fica com a vaga.

Complexo Jardim Peri (2) 1X1 (3) Complexo X do Morro

Jogo muito brigado e cheio de faltas, até que o Peri abriu o placar com gol de falta, Anthony faz a cobrança e acerta perto do pé da trave. O empate veio depois de Luiz Fabiano driblar e passar para Samuel David marcar. Jogo empatado, teve que ser decidido nos pênaltis, e deu X do Morro, que venceu por 3 a 2.

Complexo Jardim Elba 2X1 Cidade Líder

FOI COM EMOÇÃO

Mais um jogo amarrado, até a equipe do Cidade Líder acertar um bom passe enfiado na defesa, Leonardo Kauã acha Ygor de Almeida para inaugurar o placar. Cidade Líder ganhava o jogo até estar faltando cerca de 5 minutos para o fim, quando em um chute de longe, Matheus Mendes aproveita a falha do goleiro e iguala. Isso foi o que deu mais gás para a equipe da zona leste ir buscar o gol da classificação. De falta, com ele novamente, Matheus, e fazer a festa para equipe do Elba. QUE VIRADA!

Favela dos Caveirinhas (5) 1X1 (6) Complexo Parque Santo Antônio

No primeiro tempo, os dois times jogaram muito parecido, atacando com velocidade e encaixando bons passes, mas quem acertou o chute foi Lucas Teixeira, de longe, bateu no travessão e entrou, abrindo o placar para os Caveirinhas. No segundo, o Parque Santo Antônio correu atrás e empatou o jogo com o gol de Miguel Otávio. Com tudo igual, a partida foi decidida nos pênaltis e terminou 6 a 5 para o Parque Santo Antônio, que corre em busca do bicampeonato.

A Taça das Favelas São Paulo 2022 conta com patrocínio master de Uber, Bet Nacional e Real Cestas, patrocínio da Gol, Vai Voando, Vale Refeição, Assaí e Comunidade Door, apoio do Governo do Estado São Paulo e da Prefeitura de São Paulo, e promoção da Rede Globo, Sportv e Rádio Transcontinental.

*Voluntário sob supervisão da assessoria de comunicação da CUFA.