Postado: / por Larissa Santos / em Blog

A UM PASSO DA FINAL

Definidas as semifinalistas da Taça das Favelas SP 2023. Favela do Campanário avança na categoria feminina e masculina

Por Diego Silva*

O sábado de quartas de final da Taça das Favelas 2023, iniciou com os confrontos masculinos, Jardim Irene e Favela do Iporanga abriram os trabalhos. Durante o tempo regular o jogo foi acirrado, porém sem gols, levando às penalidades máximas. Na marcada cal, Jardim Irene saiu na frente, marcando 3 gols e defendendo 2 cobrados pela Favela do Iporanga, o que colocou a comunidade do Cafu, capitão do penta e embaixador da Taça, na disputa por uma vaga na finalíssima do maior campeonato entre favelas do mundo.

E falando em decisão nas penalidades máximas, Favela do Campanário x Favela da Erundina levaram as cobranças aos dois dígitos, chegando a um total de 21 pênaltis cobrados, e foi Campanário que levou a vaga pelo masculino, após Erundina perder a última batida. Em entrevista, Matheus dos Santos, eleito o craque do jogo, com direito a premiação em troféu e vale compras do Assaí Atacadista, disse que tinha a convicção que seria o responsável por trazer a vitória e a classificação da favela de Diadema para a semifinal, pelo conjunto e trabalho em equipe. Ele quem cobrou o primeiro e o último pênalti do Campanário.

Disputa de pênaltis Erundina x Campanário. Foto: Washington Pardal

O feminino, vice-campeão no ano passado, tenta repetir o feito de chegar ao pódio mais uma vez. Após um jogo truncado com a Favela São Rafael, de Guarulhos, a autora do único gol da partida, Tatiane da Silva Santos, que participa pela terceira vez na Taça das Favelas, falou sobre o nervosismo e a emoção de cada jogo: “todo jogo é como se fosse a primeira vez, parece que comecei a disputar a Taça agora, que hoje é meu primeiro jogo. O frio na barriga é a mesmo, a emoção é a mesma, a ansiedade, o nervoso, nada muda”. E assim, Campanário é a única favela que segue viva nas duas modalidades da Taça das Favelas.

Mas não é só de pênalti que se vive o campeonato organizado pela CUFA (Central Única das Favelas) e produzido pela InFavela, tivemos goleadas para carimbar os confrontos das quartas de final. Cidade Tiradentes aplicou 4 gols, sendo 2 no primeiro tempo e os outros 2 no segundo, em cima da Favela Boa Esperança, um placar mais confortável para ir à semifinal confiante, o seu próximo confronto será com o Complexo Jardim Irene.

Assim foi também com o Complexo Parque Santo Antônio, 4×2 em cima de Heliópolis, com 3 gols em 15 minutos de partida, uma média de 1 gol a cada 5 minutos, só no primeiro tempo. Já Heliópolis marcou ao final do primeiro tempo e com 5 minutos na volta do intervalo. Desta forma, as meninas do PSA trilham o caminho rumo ao título, com o desejo de também erguer o troféu igualmente os meninos em 2019.

PSA x Heliópolis. Foto: IDM Produções

Eliminação em dose dupla. Uma virada no placar no jogo entre Favela do Cai Cai e Heliópolis, levou o Cai Cai para a semifinal do masculino. Na partida, Heliópolis abriu o placar, Cai Cai correu atrás e deixou tudo igual na partida até a ida ao intervalo. Já no segundo tempo, virou o placar e abriu vantagem de dois gols sobre Heliópolis, ficando 3×1 até os 48 minutos de jogo, quando Heliópolis diminuiu a vantagem e terminou a partida em 3×2.

Heliópolis x Cai Cai. Foto: IDM Produções

Já a atual campeã feminina, Paraisópolis, continua a campanha em busca do bi da Taça das Favelas SP. A favela da zona sul enfrentou o Complexo da Michihisa Murata, numa partida truncada durante o tempo regular. Próximo ao fim, quando os torcedores já estavam se preparando emocionalmente para os pênaltis, tudo mudou, Kero Kero, para o delírio da galera, marcou o único gol da partida aos 24 minutos, carimbando vaga na semi pela terceira vez consecutiva. Agora, o confronto será com o Complexo Parque Santo Antônio.

O Sábado também foi marcado pela ativação do parceiro Assaí Atacadista, com o Craque Assaí do Jogo, funcionando da seguinte forma: uma comissão avaliadora, que já acompanha os jogos dede o início do campeonato, elenca os pontos altos e entra num consenso para determinar o melhor (a) destaque de cada partida para receber um troféu de craque e um vale compras no valor de 200 reais.

Renata Araújo da Silva, atleta Complexo Parque Santo Antônio. Foto: IDM Produções

Os craques e as craques foram: Nicolas Riquelmi (Jardim Irene), Kayck Veríssimo (Cidade Tiradentes), Matheus dos Santos (Campanário), Kauã Almeida (Cai Cai), Renata Araújo (Parque Santo Antônio), Isamara Rodrigues (Campanário) e Beatriz Luize (Vila Nascente).